有美家服務流程

有美家-書房

開始設計規劃前,和有裝修需求的您說明一下我們的室內裝修服務流程。

規劃與提案

Step 1. 和您聊聊生活需求

我們希望先和您碰個面聊聊,實際了解您的生活需求與習慣、了解空間現況,您可以預先整理好平常收納需求與喜好的風格照片,設計師會為您解說最理想的規劃方式與建議,解說每道服務流程。

另外想請您先準備好平面圖/格局圖、現況照,讓設計師初步了解裝修的空間,也可以提供一些喜愛的風格圖片,每種屋況要準備的資料不同,可以參考下方4種屋況來準備。

(1)新成屋:平面圖/格局圖(電子檔,如果沒有電子檔請先翻拍紙本平面圖提供給我們,再將紙本帶來公司,房仲提供的簡單格局圖也可以)或是建商提供的CAD檔案,以及現況照片等。

(2)中古屋:平面圖/格局圖(房仲提供的簡單格局圖也可以)、現況照。

(3)老屋翻屋:現況照,如果有現況格局圖那就太好了。

(4)預售屋需要客變:建商提供的CAD檔案、客變開始日與截止日、跟建商客變時需要注意的事項。

Step 2. 現場丈量與繪製現況尺寸圖

每個空間都是量身訂製的客製化空間,我們必須親自到現場了解屋況、勘查環境、測量每個空間尺寸、觀察房屋屋況,再次確認屋主的需求和動線規劃,拍攝每個空間的現況照片,接著繪製現況尺寸圖。

丈量提案費用:$2,000元(以1個門牌計算)。

備註:若確定未來委託我們設計,丈量提案費可折抵在設計費用中。

Step 3. 平面配置提案與配套解說

丈量後會根據您的需求配置2到3個平面配置圖,找尋您喜愛的風格意象圖來向您做初步的提案。

備註:提案平面配置圖僅用於提案會議討論使用,簽訂設計合約後提供。

設計收費

Step 4. 設計合約簽訂

提案後確認設計方向與風格,簽訂設計合約後進行3D圖繪製、施工圖繪製、材料選用,分階段付款。

住宅空間設計費用每坪:$6,000~$8,000元,以實際設計坪數計算。

客變至交屋後設計費每坪:$7,000元,以室內實際坪數計算。

【稅金】:總設計費5%

工程收費

Step 5. 工程報價及簽約

設計定稿後進行工程細部估價,確認設計與工程金額後,說明付款方式、工期安排,簽訂工程合約。

工程費用估算建議:

【新成屋無需拆除工程】約7~9萬元/坪。
【新成屋需要拆除工程】約9~11萬元/坪。
【中古屋、老屋翻新需要拆除工程與管線更新】1坪11萬元起。

【監工費用】:總工程款10%

【稅金】:總工程款5%

備註:總工程費用會根據設計內容、屋況、風格與材質用料而有所不同,欲詳細瞭解適合自己家設計的方式與詳細預算,建議先至有美家諮詢。

Step 6. 開工準備,申請許可

工程進行前申請施工許可,安排施工廠商進場時間。

Step 7. 施作後節點驗收,定期回報

依施工圖面進行施工,設計師親自到現場監工確保品質,每週五定期在群組內回報施工進度,提前預告後續施工項目等。

Step 8. 完工後一年保固,終身維修

完工後驗收與點交,享有一年保固,終身保修的服務。

期待能和您一起規劃未來的家,「找有美家,擁有美家」。

◆ 立即預約諮詢 forms.gle/omgCWjku8e6gNARN9

◆ 預約專線:02-2788-8857

◆ Line@:@bsx5651d

更多裝修攻略

更多攻略教學

更多攻略教學