為什麼我們會收取丈量費?

我們最常遇到的問題是:你們要收丈量費歐?如果找很多家不就每一家都要付丈量費?

我們能了解,如果屋主同時找了很多家設計公司進行評估,丈量費累積起來就會是個負擔。但其實大部分的設計公司都會收取丈量費,每間公司的規定不同,收取的丈量費也會有些許的不同。有些設計公司甚至會區分大坪數、同個屋主不同門牌、跨縣市等不同原因,收取不同的費用。

目前有美家設計師到現場場勘丈量,只收取2,000元的丈量費,是希望每位設計師提供的專業服務是有價值的。且每位設計師所提供的服務,保證物超所值哦! 以下和您說明丈量費用包含哪些服務?

1. 在有美家,這個流程我們稱之為「丈量提案費」。在丈量之前,我們都會約屋主先到門市諮詢,了解屋主初步的需求和風格後,再到案場丈量。丈量當天我們會派兩位設計師前往現場,除了精準的測量每個室內空間的尺寸,觀察房屋屋況與房屋周邊狀況之外,會再次確認屋主的需求和動線規劃,確保之後提出的設計方案,能盡可能的貼近預算,同時滿足屋主的需求。

2. 丈量後到提案這中間的過程,設計師會依您的需求配置2到3個平面配置圖,時間夠充裕的話,甚至會看到更多的平面配置圖,比規畫自己的家還要用心,花費的時間與專業成本,以及每位屋主獲得的專業建議,價值遠遠超過2,000元的費用。

3. 我們向您提案後,如果設計委託給我們,丈量提案費就可以折抵在設計費裡,您也可以把它當成是訂金的概念。

4. 假如您沒有委託我們設計,我們只會提供原始丈量圖給您,設計師規畫的平面配置圖是無法提供給您的。

或許有人想問,若我已經有上一間設計公司丈量過的原始圖,可以直接依照此圖的尺寸進行規劃嗎?要和您說聲抱歉的是,室內設計是依每個人的生活習慣與需求客製化的空間,我們必須確保每個空間尺寸的精確度,需要親自到現場丈量與確認屋況,尺寸如果有落差,可是會影響到整體的空間規劃。

以上的說明希望能幫助您理解我們為什麼會收取丈量費。

期待能和您一起規劃未來的家,「找有美家,擁有美家」。

◆ 立即預約諮詢 forms.gle/omgCWjku8e6gNARN9

◆ 預約專線:02-2788-8857

◆ Line@:@bsx5651d

更多裝修攻略

更多攻略教學

更多攻略教學